设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

市科技局赴企业开展“十四五”科技创新规划专题调研工作

发布时间:2020-09-14       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:319次


9月3日,市科技局党组书记潘辉带领“十四五”规划编制调研组赴企业开展“十四五”科技创新规划专题调研工作,安源区、开发区经贸发展局等相关负责同志接待参加调研。





调研组一行调研了航巍光学科技有限公司、中雷生物识别科技有限公司、格丰科技有限公司、网是科技有限公司、星星科技有限公司、德博科技有限公司等7家企业,实地参观了企业研发中心、创新中心、生产车间等,详细了解了各县区、企业在“十三五”期间取得的各项成果、关键经验、执行“十三五”规划期间的问题,重点了解电子信息产业、节能环保产业等市重点产业的上下游产业现状和今后的发展方向、“十四五”期间的发展思路、重点任务。




         调研组表示调研之后将认真理清“十四五”科技创新规划编制基本思路,突出重点,紧紧抓住编制“十四五”规划的关键环节,在更高起点、更高层次、更高目标上推进科技创新,推动我市高质量发展。调研组也将及时梳理各方意见与建议,使“十四五”科技创新规划工作更科学,更圆满。

执行“十三五”规划期间的问题,重点了解电子信息产业、节能环保产业等市重点产业的上下游产业现状和今后的发展方向、“十四五”期间的发展思路、重点任务。






  企业是科技创新的主体,是调结构、转方式、促增长的最终落脚点和根本着力点。本次萍乡企业积极参与市“十四五”科技创新规划专题调研,充分显示了我市企业的科技创新活力。积极调动企业科技创新积极性,为激发企业科技竞争力、推动高质量发展做好服务工作。






(本网讯  成果科供稿)