设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

2020年萍乡市科技活动周正式启动

发布时间:2020-08-31       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:705次


        8月25日上午,2020年萍乡市科技活动周启动仪式在萍乡经济技术开发区玉湖火神广场隆重举行。启动仪式由萍乡市科学技术局、中共萍乡市委宣传部、萍乡市卫健委、萍乡市科学技术协会主办;萍乡市经济技术开发区管委会承办;今年科技活动周主题是“科技战疫创新强国”,重点展示科技战疫成效、创新驱动发展成果、体验美好生活、科技助力脱贫攻坚等四个方面内容。


                 


         市委宣传部、市卫健委、市科协、市科技局、萍乡市经济技术开发区管委会负责同志出席启动仪式,市科技局副局长舒建萍主持启动仪式。市科技局有关领导,市防震减灾局、市消防支队、市农学会、市直科研所、医疗机构和疾控中心,科技特派员,市电信、移动、联通等相关人员以及有关社区、群众代表共计200余人参加启动仪式。启动仪式共有二项议程:一是市科技局党组书记潘辉同志致辞;二是领导观摩活动展区。




         潘辉在讲话中强调,本次活动周要紧扣主题,加大宣传,做到三个突出:突出以科技战疫为重点,向广大群众展示科学普及在引导人民群众科学识疫、科学防疫中发挥的重要作用;突出以科技创新为引领,向社会各界展示“六稳六保”工作中的科技创新举措,以及科技创新支撑引领国家产业转型升级示范区建设,推动城市转型升级发展的显著成效;突出以科技扶贫为支撑,向全市人民展示科技助力脱贫攻坚战、建设幸福美丽萍乡的丰硕成绩。同时,并提出各地各单位要同心协力,谋划好、开展好各项活动。各类新闻媒体要加强宣传,多角度、多层次反映科技战疫创新强国的生动实践。希望以此为契机,促进社会各界更加关注和参与科技创新活动,共享科技发展成果。


                   


         启动仪式结束后,现场举行了5G等先进科技成果展示和科技咨询服务活动,组织了近20家企业(单位)参加,向社会公众发放了科技政策、科普知识等1000余份宣传资料,开展了健康体检、疫情防控、禁毒防艾等咨询服务活动。通过科技战疫科技成果、科技创新成果展示和互动活动,营造了良好的社会氛围。活动周期间,各县区、各部门还将举办科普宣传、科技下乡等特色活动。


                  


(本网讯  计划科供稿)