设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

我市防疫陶瓷口罩和防护服进入中试

发布时间:2020-04-07       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:484次
         新冠肺炎疫情发生以来,萍乡市科技局充分发挥本市企业优势,为有效保障打赢疫情阻击战作出了积极贡献,更为国内外防疫工作贡献科技智慧。我市江西博鑫精陶环保科技有限公司充分发挥企业深厚技术积淀,采用有机与无机复合材料,研发立体复合膜防护口罩和防护服,该公司集中优势资源技术攻关,在短时间内完成研发任务。攻克了陶瓷改性技术难点,实现高效的阻菌效果,对空气动力学直径0.24±0.6μm(物理直径0.075μm±0.020μm)的非油性颗粒的过滤效率达到99%以上。该产品使用寿命长,可重复使用,透气性高,为防疫工作节约了成本,减少了防疫污染,有很好的社会效益和经济效益。

          目前,该产品技术已申请发明专利1项,实用新型专利3项,产品进入中试阶段。该公司已接到口罩、防护服意向订单。面对当前国内疫情基本稳定、国外疫情日益加重的总体形势,该公司将重点推动立体复合膜防护口罩和防护服的批量生产和出口,体现责任担当,培育新的经济增长点。

(本网讯   成果科供稿)