设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

肖双燕同志拜访中国工程院院士、萍乡市政府科技顾问严新平

发布时间:2020-04-03       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:956次

         4月2日上午,萍乡市人民政府副市长肖双燕到莲花县拜访中国工程院院士、智能航运与海事安全国际科技合作基地主任、市政府科技顾问严新平。

         肖双燕同志代表市委、市政府感谢严新平院士多年来对家乡科技等各项事业的大力支持和帮助,并向院士介绍了当前萍乡经济社会发展情况,希望院士继续为推动萍乡产业转型升级发展贡献智慧和力量。严新平院士感谢家乡人民的深厚情谊,愿意为家乡建设献策出力,诚挚邀请各级领导在方便的时候前往学校去考察,祝愿家乡发展的更加美好。

        市人民政府副秘书长邓霜丰、莲花县委书记张运来、县长曾国祥、市科技局党组书记潘辉、局长刘运成、党组成员、副局长彭春涛、副调研员贺国朝等参加会见。

        严新平院士是萍乡市政府科技顾问,武汉理工大学智能交通系统研究中心、能源与动力工程学院首席教授、博士生导师;智能航运与海事安全国际科技合作基地、国家水运安全工程技术研究中心和内河智能航运交通运输业协同创新平台主任。载运工具运用工程和轮机工程学科带头人。2019年增选为中国工程院院士。
        作为萍乡人和市政府科技顾问,多年来,他为萍乡的科技创新和产业转型升级,为萍乡经济发展建言献策,牵线搭桥,提供了强有力的科技支撑。


(本网讯  成果科供稿)