设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

萍乡市科技局充分发挥科技力量在抗击疫情中的作用

发布时间:2020-03-20       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:806次

在抗击新冠肺炎疫情中,萍乡市科技局加大科研攻关力度,为萍乡打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供科技支撑。

习近平总书记强调,人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新。

萍乡市科技局瞄准目标,把好钢用在刀刃上,确定了临床救治和药物主攻方向,分批下达疫情应急科技攻关项目14项,加强药物、医疗装备和临床救治相结合,全力挽救患者生命、控制传染。

市二医院、市医院、疾控中心、卫生职业学院等主持的课题科学制定技术路线,项目实施进展良好。降低了发病率、重型病例转化率等,实现了防控科学,全部治愈,没有死亡病例及院感病例等预期目标。各项目组严格按照诊疗方案执行,避免了盲目及不规范用药,没有出现并发症及药物不良反应;科学配备了资源,在规范抗病毒、支持治疗基础上做到了中医药介入早、辅助心理、营养治疗,提高了病人的免疫力与营养水平,促进了患者康复水平。

    “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”加快关键技术攻关,突破技术瓶颈,在市委、市政府的总体部署下,将科技能力转化为科研成果,为打赢这场硬仗提供科技支撑。


(本网讯  成果科供稿)