设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

市科技局召开疫情防控工作推进部署会

发布时间:2020-01-31       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:560次
       1月30日上午,市科技局召开了专题疫情防控工作部署会议。会议由市科技局局长刘运成主持,市科技局党组书记潘辉出席并讲话。局班子成员及各科室和下属单位负责人参加了会议。
       会议首先由潘辉同志传达学习党中央、国务院、省、市有关做好疫情防控工作主要精神。彭春涛通报了市应急管理指挥部科技组工作开展情况。刘运成对进一步做好肺炎疫情科学防控工作提出了具体要求。
会议指出,当前肺炎疫情防控处在关键时期,科技局全体干部职工要树立信心,扎实工作,把满腔的热情投入到疫情防控中去,要尽心尽力、尽职尽责做好工作,为打赢疫情阻击战贡献科技力量。
       会议决定,一是对应急管理指挥部科技组人员进行调整,在原有基础上增加2位专家组成员。二是对专家组上报的应急攻关项目进行筛选和梳理,要采取“先研究,后立项”的方式尽快启动首批应急科研攻关。三是要督促专家组尽快研究发布对学校、企业、市场、公共交通等人员密集度大的场所的疫情防控细则,指导各县区开展科学防控工作。四是要对各类防疫信息进行甄别,对科学有效的信息通过官方平台“萍乡科技”进行发布,传播科学防治知识,制止网络谣言。
最后,潘辉强调全局上下要以敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章的态度,各司其职、各尽其责,非常时期采取非常措施,整合一切力量确保尽快打赢疫情防控阻击战。(本网讯 局办公室供稿)