设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

疫情就是命令——应急指挥部科技组积极推进各项工作

发布时间:2020-01-30       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:593次

       疫情就是命令,防控就是责任。1月29日上午,市科技局召开了市应急指挥部科技组第一次会议。会议由科技组副组长,市科技局党组成员、副局长彭春涛主持,科技组组长,市科技局局长刘运成出席并讲话。科技组全体成员共11人参加了会议。

       会议首先传达了党中央、国务院、省委省政府、市委市政府对疫情防控工作的指示精神,讨论通过了科技组工作方案,明确了成员单位工作职责,部署了当前主要工作。各成员单位结合自身职能就做好下一步工作进行了发言。刘运成强调,一要高度重视防控工作。按照习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示抓好落实,科学防控,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。二要强化责任担当。科技组各成员单位要按工作方案明确的职责做到守土有责,守土担责,守土尽责。充分发挥专家组作用,指导全市各医疗机构做好诊疗工作。加强对学校、企业、市场、公共交通等人员密集度大的场所的疫情防控指导。三要加强协同配合。要密切配合,加强工作协调,齐心协力把各项工作落到实处,为全面打赢这场疫情阻击战提供科技支撑。

        会后刘运成率领科技组部分成员来到市第二人民医院召开医疗卫生专家小组第一次会议。

        我市第二人民医院、市疾病预防控制中心、市第三人民医院、市妇幼保健院、市人民医院、市中医院、萍矿总医院共12位呼吸内科、传染科及重症医学方面的专家参加了会议。
        会上各位专家畅所欲言对当前我市疫情防控情况进行了集中研判,并从各自角度提出了宝贵意见。
会议决定,专家组要整合全市医疗系统资源,采取“特事特办”“先研究、后立项”的方式开展应急攻关项目研究。要针对不同场合、不同群体进行针对性研究,提出科学规范并具有操作性的防控措施,指导各县区开展科学防控工作。要积极对接省疫情防治科技攻关小组,争取省里的技术指导支持。要适时发布权威科学防治信息,传播科学防治知识,提升群众防治信心。

(本网讯  局办供稿)