设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

打好科技投入组合拳,助力企业创新发展

发布时间:2019-11-19       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:544次

 针对企业反映较集中的政策不了解、融资难融资贵等共性问题,萍乡市科技局在主题教育期间坚持立行立改,聚焦突出问题,认真打好“科技投入组合拳”。

        一是推动创新优惠政策落实到位。通过采取编印创新政策汇编、邀请省税务局、省科技厅专家培训讲课等形式,帮助企业了解创新优惠政策,全面享受税收优惠政策,2018年全市规模以上工业企业享受研发费用加计扣除减免税和高新技术企业减免税分别为8000多万元和1700多万元,比上年增长208.6%和17.0%。

        二是积极争取上级科技经费。2019年以来,已争取省级以上科技计划项目30余项,经费达5000余万元,其中江西格丰科技新材料有限公司申报的省科技研发重大专项成功获批、经费支持1000万元,江西百斯特电瓷有限公司获得了省级科技协同创新体项目,获得低息借款2000万元,连续多年保持了我市每年获得1个以上省级科技研发重大专项的良好势头。

        三是积极推进科贷通。与江西省科技型中小企业创新基金管理中心、中国银行股份有限公司江西省分行共同签订《江西省“科贷通”业务三方合作协议》。市财政将出资3000万元,主要支持我市科技型中小企业,采取零抵押、低利息、快放贷的方式,对符合条件的企业给予最大不超过500万元的贷款扶持,有效破解科技中小型企业融资难融资贵难题,补齐了产业发展短板,推动了产业升级。

(本网讯  计划科供稿)