设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

传承红色基因,坚定初心使命

发布时间:2019-11-04       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:208次

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月29日,市科技局组织党员干部参观安源纪念馆,接受革命传统教育,回顾历史,缅怀先烈遗志。

在纪念馆讲解员的带领下,大家边聆听讲解,看实物,怀着一份崇敬的心情,了解了安源这段波澜壮阔的革命历史。一幅幅苦难的矿工雕塑、一组组战争伤亡数据、一张张革命先烈的照片,带给大家深深的震撼。开创工运、建立团体、硕果仅存、坚持发展等一系列篇章,向我们讲述了老一辈无产阶级革命家领导路矿工人罢工和为民族复兴所作出的艰苦努力及卓越贡献。党员干部们边走边看,不时驻足交流感悟,追忆着革命先烈峥嵘往事,缅怀革命先烈丰功伟绩和不朽精神。


通过实地参观学习,全体党员干部深深地感受到革命胜利来之不易,今天的美好祖国倍加珍贵。通过革命传统教育,大家对“不忘初心,牢记使命”主题教育感受更加深刻,受到了一次生动的党性教育洗礼,对一个党员的使命和责任有了更加全面深入的认识,纷纷表示今后将努力做到初心如磐,勇当时代使命,把红色精神转化为实际行动,在科技创新工作岗位上履职尽责、争先锋、作示范,加快推动产业转型升级发展,为建设创新萍乡作出更大贡献。


(本网讯  计划科供稿)