设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

悟初心 履使命 破难题——三维打印与粉末注射成形先进陶瓷项目研讨会在萍乡召开

发布时间:2019-10-28       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:631次

      时值江西省科学技术厅随中国访问团访问莫斯科物理技术学院之际,与俄罗斯莫斯科物理技术学院在材料科学领域联合研究开发的“三维打印与粉末注射成形先进陶瓷项目”研讨会在萍乡市梅园国际大酒店举行。

      10月24日,由萍乡市科技局主办,萍乡北京理工大学高新技术研究院、萍乡市慧成精密机电有限公司承办的“三维打印与粉末注射成形先进陶瓷项目研讨会”隆重举行,市科技局局长刘运成到会致辞,北京天鸿、湖南天雁、江西国资创投、成都欧宁、萍乡龙发等省内外企业以及金融机构的企业家、专家、领导共30余人参加了研讨。会议由市科技局副局长彭春涛主持。

      萍乡市科技局扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,即知即改,认真破解我市科技资源不足的难题,推进国际国内产学研合作与协同创新,招引科技创新大项目,加强与俄罗斯莫斯科物理技术学院的科技合作,解决我国燃气轮机与先进陶瓷前沿技术战略需求。

      会上,萍乡学院博士张红钢作“先进陶瓷材料应用前景报告”;北京天鸿常务副总李群立介绍“燃气轮机项目”;萍乡北京理工大学高新技术研究院院长、教授黄若介绍“碳化硅基复合材料项目”。


      与会企业家们对发展新技术、新材料、新项目进行深入探讨,对该项目的市场前景、技术难度、政策支持、国际形式、专利所属等方面进行分析和评价。


       与会人员实地考察了萍乡龙发实业股份有限公司、萍乡市慧成精密机电有限公司并进行了座谈交流。
       该项目已完成初步论证,有望在萍乡落户。 萍乡科技也从国内合作走向国际合作,引进国外先进技术,推动萍乡陶瓷产业由中低端向高端发展,不断提高企业创新能力,提升产品市场竞争力。

(本网讯 成果科供稿)