设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

我局参加全市民营经济座谈会

发布时间:2019-10-07       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:564次
     9月29日上午,市政协召开“帮助民营企业纾难解困 推动民营经济高质量发展”座谈会,市政协副主席余绍林出席会议,我局作为创新扶持民营经济发展的职能单位参加会议。在座谈会上,市工信局、市发改委、市财政局、市科技局等单位围绕各自所涉及的民营经济发展职能作了发言,详细汇报了2019年以来工作进展情况,提出了民营经济发展存在的问题和下一步打算。与会民营企业代表也各抒已见,畅所欲言。

      余绍林强调,萍乡一直以来民营企业众多,占据了大半壁江山,是萍乡经济发展和产业升级的生力军,是推进经济高质量发展的重要支撑。当前,全市经济处于“爬坡上坎”的关键时期,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和市委市政府关于推动民营经济发展的相关要求,充分认识民营经济对萍乡发展的重要意义,坚定不移支持民营经济发展壮大。要认真落实好推动民营经济发展的政策举措,打破各种“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”等壁垒,努力让我市民营企业轻装上阵、聚力发展。要进一步强化要素保障,竭力帮助企业解决好资金、原料、物流、市场、人才等各方面制约瓶颈;突出抓好银政企无缝对接和高效融合,加大金融对实体经济的支持力度。要扎实开展集中走访精准服务民营企业活动,主动服务、上门服务、靠前服务,为企业发展谋实策、出实招、求实效,维护好民营企业的合法权益,切实把党和政府的方针政策传递到每一个民营企业。要着力构建亲清新型政商关系,真正把民营企业家当自己人,守住底线、把好分寸,用心用情、真心实意支持民营经济发展。