设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

市科技局局长刘运成率队赴浙江大学开展科技合作活动

发布时间:2019-09-29       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:458次

      为助推我市环保产业创新发展,9月26日,市科技局局长刘运成率队赴浙江大学材料科学与工程学院开展科技合作交流活动,江西新科环保公司董事长朱立全等参加科技对接活动。

         双方就环保材料超高温脱硝催化剂、二噁英治理等进行深入沟通交流,并达成合作意向。江西新科环保公司将提供场地、设备、资金,与浙大材料学院共同组建“浙大萍乡环保新材料联合研发中心”,将为我市环保产业发展提供人才、技术、平台支撑。

       刘运成向对方详细介绍萍乡的环保产业发展情况以来科技创新扶持政策,并表达我市与浙江大学开展科技合作的迫切愿望,诚挚邀请浙江大学相关专家近期来我市考察交流。

        浙江大学材料科学与工程学院是我国最早从事材料科学与工程研究以及人才培养的单位之一,学院建有半导体材料、材料物理、高温合金、功能复合材料与结构、金属材料、无机非金属材料等6个研究所和1个电子显微镜中心,并拥有硅材料国家重点实验室、表面与结构改性无机功能材料教育部工程研究中心、电池新材料与应用技术研究浙江省重点实验室、新型信息材料技术研究浙江省重点实验室、磁性材料浙江省工程实验室以及浙江省电子显微镜中心。
(本网讯  情报所供稿)