设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

莲花县举办江西省科技特派团富民强县工程特种经济动物养殖暨产业扶贫巡回培训班

发布时间:2019-09-04       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:667次
      8月29日-30日,江西省科技特派团富民强县工程特种经济动物养殖暨产业扶贫巡回培训班在莲花县赣星大酒店成功举办。

此次培训班主要针对莲花县贫困村创业致富带头人、牛羊规模养殖企业、养殖合作社、贫困户、家庭农场等新型农业经营主体以及各乡镇畜牧推广站的科技人员等,参训人员达到100多人。

     培训班特邀江西农业大学教授、专家为学员们进行授课。江西农业大学副院长、教授瞿明仁从肉牛营养与饲料、牧草栽培技术以及肉牛的健康养殖进行全面讲述。江西农业大学邬向东教授给大家讲授了羊的常见传染病、寄生虫病、普通病的症状、病变及防治措施。授课过程中学员们认真学习,并与教授专家进行互动交流,形成良好的学习气氛。培训老师们的课程内容丰富,图文并茂,语言通俗易懂。

      此次培训班的成功举办激发了大家的养殖热情,将进一步推动莲花县牛羊养殖规模化、标准化和产业化发展,也将助力贫困户脱贫增收,为莲花县脱贫攻坚事业发挥重要作用。

                                                                                                                         (本网讯  农社科供稿)