设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

市科技局召开工业线科技工作推进会

发布时间:2019-08-12       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:399次

2019年8月3日,市科技局召开工业线科技工作推进会,会议由舒建萍副局长主持,局党组书记潘辉、局长刘运成出席会议,各县区科技局、经开区科技局负责同志,综合计划科、高新科和外国专家科等科室有关同志参加会议。

会上,相关科室对上半年工作进行了简要总结,并对下一阶段工作提出了具体要求。各县区、经开区科技局负责同志对上半年工作及下一步打算进行了汇报。局党组书记潘辉同志对下一步工作提出了五个“加强”:要加强对企业、科研所等创新工作指导;要加强部门间协调,形成推进科技创新工作的合力;要加强新型研发机构建设,扩大研发投入工作覆盖面;要加强高新技术企业建设,重点做好萍安钢等相关重点企业申报;要加强科技激励扶持政策兑现力度。市科技局刘运成对六项工作提出了明确要求:一是要抓考核指标,全面推进,确保完成目标任务;二是抓科技服务,重点要突出研发投入工作,主要是突出重点抓扩面、指导填报月报表抓高新技术企业、抓基础立项(研发项目、平台立项)、抓填报质量、抓政策落实;三要大力抓好科技企业梯次培育问题;四是要抓好平台建设;五是抓科技金融融合工作;六是抓好人才队伍建设,要本土人才培育与高层次人才柔性引进两手抓。


                                                                 (本网讯  计划科供稿)