设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

萍乡市科技局召开2019年党风廉政建设半年工作总结会

发布时间:2019-07-18       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:634次

     7月12日下午,市科技局党组在局机关会议室召开2019年度党风廉政建设工作半年总结会。会议由市科技局党组成员、市防震减灾局局长汤杰同志主持,市科技局党组全体成员、市纪委驻市教育局纪检组组长、市科技局、市防震减灾局机关全体干部、下属单位负责人参加。

      会议首先带领大家全文学习《习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时强调  贯彻新发展理念  推动高质量发展  奋力开创中部地区崛起新局面》

      接下来,市科技局局党组成员、市防震减灾局局长汤杰同志代表局党组对上半年党风廉政建设工作进行总结。

       随后,市纪委驻市教育局纪检组组长章爱平同志讲话,谈了四点体会,并提出了五点建议。章组长认为,今年以来,市科技局党组政治建设进一步加强;“两个责任”进一步夯实;权力的监督制约更加严格;党员干部的廉洁意识进一步增强。建议:一是进一步加强政治建设;二是进一步严肃党内政治生活;三是进一步推进作风建设;四是进一步加强自身监督;五是进一步推进“廉洁萍乡”建设。

       最后,市科技局党组书记潘辉同志作重要讲话。潘书记就做好下半年党风廉政建设工作提出了三点意见。
       一是持之以恒抓好党风廉政建设各项工作。党风廉政建设是一项长期而有艰巨的任务,加强党风廉政建设,深入开展反腐败斗争是我党提高党的执政能力,巩固党的执政地位的一项重大政治任务。
       二是切实落实好“一岗双责”,做好以上率下。一要知责明责,在把握内涵上要更到位;二要突出重点,在推进落实上要更到位;三要严于律己,在以上率下上要更到位。

      三是严明纪律,推进工作监督常态化。着力推进工作监督常态化,坚持问题导向,聚焦纪律作风,紧盯责任落实,紧紧围绕中央、省、市决策部署和“十三五”规划、扫黑除恶、精准扶贫、建设“廉洁萍乡”等重点任务开展工作。

                                                                                                    (本网讯  高新科供稿)