设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

萍乡市湘东区 举办2019年“中国工业陶瓷之都”创新发展论坛

发布时间:2019-06-20       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1331次

        为贯彻工业强市战略和创新引领方针,推动我国工业陶瓷行业的可持续发展,加强国内工业陶瓷先进技术成果和经验的传播,全力助推我市工业陶瓷行业转型升级,6月17日至19日,萍乡市湘东区举办了2019年“中国工业陶瓷之都”创新发展论坛。

        市委常委、统战部长李宁,市科技局、工信局主要负责人应邀出席。

        参加此次论坛的企业达130多家,汇聚众多国内工业陶瓷骨干企业。上海大学环境与化学工程学院教授、博导钱光人,华南理工大学教授、博导饶平根,湖南大学教授、博导肖汉宁,湖南工业大学教授、博士银锐明,萍乡学院江西省环保与装备工程技术研究中心教授、主任郭松林等12位高校教授专家以及企业董事长在论坛召开期间举办主题讲座,展开技术交流。
        萍乡市湘东区陶瓷产业基地是江西省工业陶瓷高新技术产业基地。建有博士创业区、工业陶瓷高新技术区和高新技术孵化中心以及工业陶瓷技术服务中心、工业陶瓷研发检测中心、陶瓷技术培训中心、工业陶瓷产品展示中心等,集聚了一大批优质工业陶企业,湘东区荣获“中国工业陶瓷之都”称号,不断推动全市工业陶瓷产业创新升级。
        “中国工业陶瓷之都”创新发展论坛为我市特别是湘东区的工业陶瓷产业创新提升提供了良好的发展机遇,该区的工业陶瓷企业将在科技研发、产业升级、市场营销、人才培养、金融支持等多个领域与全国的高校、科研院所、相关企业加强科技合作,共创共建中国陶瓷产业发展新高地。(本网讯成果科供稿)