设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

我市召开陶瓷产业创新发展论坛

发布时间:2019-05-14       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:272次

       510日,为进一步推动产学研合作,营造浓厚学术氛围,加快产业人才培养。我市在萍乡学院召开了陶瓷产业创新发展论坛。论坛邀请了中国科学院上海硅酸盐研究所江东亮院士和王东副所长、上海交通大学丁文江院士、中国航发北京航空材料研究院陈大明教授、中材高新材料股份有限公司总裁张伟儒教授级高级工程师、湖南大学肖汉宁教授等专家出席,部分陶瓷企业代表和萍乡学院师生参加论坛。

       论坛由市政府副秘书长邓霜丰主持,萍乡学院史焕平校长在致辞中对各位专家的到来表示热烈的欢迎,对他们的学术指导表示感谢!希望专家教授们对萍乡学院的建设继续给予大力支持。

       江东亮院士、陈大明教授、张伟儒教授和肖汉宁教授在论坛分别作了主题为《先进陶瓷的若干前沿》、《陶瓷坯体注凝成型的工艺要点》、《高性能氮化硅陶瓷研究现状及产业化应用进展》、《多孔陶瓷微结构调控技术及其在环保中的应用》的学术报告。在之后的交流互动环节,与会的企业界人士和萍乡学院师生踊跃向专家提问,就陶瓷产业技术创新、发展趋势和前沿等问题进行交流。

       论坛结束后,企业与萍乡学院师生一致认为听了这些学术大咖们的精彩报告,收获满满。通过与专家的互动,对陶瓷产业发展方向及重点有了更加清醒认识,对产业发展前景有了更加充分的信心。


                                                                             (本网讯  计划科供稿)