设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

我市与中科院上硅所举行签约暨揭牌仪式

发布时间:2019-05-13       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1626次

市委书记李小豹、中国科学院上海硅酸盐研究所副所长王东出席签约仪式并为技术转移孵化中心揭牌。

5月10日,萍乡市政府与中国科学院上海硅酸盐研究所共同举行技术转移孵化中心共建协议签约暨揭牌仪式。仪式由市委常委、组织部长严允主持。

市委副书记、市长李江河,中国科学院上海硅酸盐研究所江东亮院士,武汉理工大学张联盟院士,中国科学技术大学谢毅院士,上海交通大学丁文江院士,副市长肖双燕,省科技厅国合处处长鄢帮有出席签约揭牌仪式。参加会议的还有市委秘书长王仁华,市政府副秘书长邓霜丰,市委组织部常务副部长林祖华,市发改委、市工信局等市直部门主要负责人,上栗县委主要领导及各县区分管领导,部分企业代表。

李江河在签约揭牌仪式上致辞:

中国科学院上海硅酸盐研究所与我市共建技术转移中心,这是双方深化合作、共谋发展的一件大事,也是萍乡市实施创新驱动发展、建设创新型城市的一件喜事。意味着双方科技战略合作迈出了至关重要的一步,必将携手开创萍乡陶瓷产业发展新局面,对推动萍乡产业转型升级,产生重大而深远的影响。萍乡市将为中心建设提供最优质的服务,努力打造成技术引进、成果转化的高效通道,争取成为“院地”合作的典范。并以此为契机,深化与上硅所等各大院所的科技合作和协同创新,营造更加优越的政产学研用合作环境,将萍乡打造成为国内产学研合作的“高地”,有力驱动制造业高质量发展。


王东致辞:

近三年来,中国科学院上海硅酸盐研究所率先开始了军民融合道路的探索,转移转化成果百余项,服务企业千余家。这次与萍乡市共同组建“上硅所萍乡中科特瓷技术转移孵化中心”,将加速双方的合作成效,让中国科学院上海硅酸盐研究所的科技成果在萍乡更好地孵化、转化并产业化,为萍乡工业陶瓷产业转型升级提供强大的科技支撑,为萍乡的科技创新带来巨大活力。


中国科学院上海硅酸盐研究所具有90年的建所历史,是我国最早开展无机材料研究的顶尖科研机构,开创了结构陶瓷、功能陶瓷等研究领域的先河,拥有大批重大科技成果和丰富的人才资源。这次合作共建技术转移孵化中心,是由中国科学院持股依托江西中科特瓷公司组建的新型科技孵化与技术转移转化机构,主要利用中科院上硅所学科、技术、人才、信息等优势,加快陶瓷产业领域的科技成果在我市转化,帮助萍乡陶瓷产业进行技术改造,完善创新链和产业链。


(本网讯  计划科供稿)