设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

引进国外智力助力转型升级---全省首个中外合作共建院士工作站在萍签订

发布时间:2019-04-15       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:300次

       4月10日,江西中乌院士工作站共建协议签约仪式在萍乡梅园国际大酒店举行,仪式由市科技局局长刘运成主持,市政协副主席陈朝清出席签约仪式并致辞,市科技局、市科协、市委人才办、萍钢安源钢铁有限公司等部门单位负责人参加了签约仪式。江西东科新材料有限公司董事长刘天壮与乌克兰国立冶金大学校长、乌克兰国家科学院院士亚历山大·维利奇科签订共建院士工作站合作协议。

       江西东科新材料有限公司是东北大学在萍设立的技术成果转移转化的实体机构。该公司聘请亚历山大·维利奇科院士及其研究团队与东北大学的创新团队合作共建江西中乌院士工作站,为企业长远发展提供科学指导、制定发展战略及方针,解决技术难题、提供技术支持,培养科技人才、搭建技术创新平台。刘天壮表示,公司将充分发挥院士工作站在高端人才引领和技术研发方面的优势,着眼新兴技术及产品的推广和应用,以“钢铁行业绿色低碳冶炼与循环经济成套技术、装备开发与产业化”为核心,立足于萍乡,推动成果转化,服务江西钢铁冶金企业,把院士工作站打造成技术创新的试验田、产学研一体化的孵化器。

       乌克兰国立冶金大学始建于1899年,隶属于乌克兰科技教育部,在冶金、机械及经济管理等方面具有很强的师资力量。在学术理论以及实践教学方面,乌克兰国立冶金大学是乌克兰国内7所冶金学院中最好的一所。

        江西中乌院士工作站共建协议的签订,是我市引进国外智力,助力产业转型升级的积极探索。目前,我市拥有院士工作站5家、其中省级院士工作站4家。

                                                                                          (本网讯  成果科供稿)