设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

市科技局举办全市科技型企业创新政策培训班 贺国朝主持开班仪式并讲话

发布时间:2019-04-15       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1023次

    为帮助企业更好学习了解相关科技政策,让优惠政策落实落地,进一步规范企业研发管理。2019年4月12日下午,市科技局在企创大厦一楼多功能会议室组织开展萍乡市2019年度科技型企业培训讲座,共计200余家企业参加。

     市科技局副调研员贺国朝主持并致词。贺国朝首先对三位讲师的到来表示热烈欢迎,并希望参会各企业能在此次讲座中有所获益。本次活动有幸邀请到了江西省高企认定办常务副主任、省科技厅高新处调研员李长禄、省高企认定办副主任、国家税务总局江西省税务局企业所得税处副处长吴洁辉以及省统计分析中心助理研究员赵季辉为基层科技工作人员和科技型企业传道授业解惑。

     此次培训主要围绕“高企如何申报和相关政策”、“企业创业创新过程中的税收优惠政策”、“科技型企业研发投入统计知识等方面的问题”三大模块展开,为企业进行政策解读、业务培训和指导。


     李长禄处长从“高企如何申报和相关政策”方面作了详细解读,为企业讲解了科技型企业优惠政策及申报流程、国家高新技术企业认定条件及申报流程,鼓励符合条件的企业进行高新企业申报,争取享受更多优惠政策的扶持。

      吴洁辉副处长针对“企业创业创新过程中的税收优惠政策”进行宣讲,提出为营造良好的科技创新税收环境,促进企业快速健康成长,国家出台了一系列税收优惠政策帮助企业不断增强转型升级的动力,引导企业进行产业结构的调整,降低企业创新成本,提高预期收益。

        随后,赵季辉研究员为大家从科技型企业研发投入统计、加大企业研发投入必要性和注意事项方面进行解读,并指出研究经费投入是增加国家原始技术创新供给、提升企业创新能力的重要保障,需要引起高度关注。


       此次培训活动,大家参与热情高涨,在答疑互动环节,企业代表踊跃发言,三位专家悉心解答,提高了参会企业对最新科技政策的理解和运用能力,帮助企业充分享受政策红利,激发企业创新发展活力。在场的企业负责人和财务人员都表示课程内容充实、精彩,解答他们很多关于科技政策和规范化研发管理等方面的疑惑,收获颇丰。
                                                                                    (本网讯  高新科供稿)