设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

邹学校院士莅临我市考察指导蔬菜产业发展

发布时间:2019-04-15       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:876次
 

     413日,中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校一行到我市考察指导蔬菜产业发展,副市长崔传鹏陪同。


     邹学校院士一行在市蔬菜科学研究基地实地考察本地秋葵、辣椒等蔬菜的生产情况,不时询问种植中存在哪些问题,并作了认真指导。在市农科所,邹学校院士还详细了解我市农业新品种开发、企业合作等方面情况,围绕项目交流、专业人才培训、品种推广等进行了交流洽谈。

 

      

     考察结束后,邹院士作了题为《发展蔬菜产业科技助力扶贫》专题报告,分别从蔬菜产业是乡村振兴的骨干产业、我国蔬菜生产技术的发展情况、蔬菜产业发展的成功案例等方面,介绍蔬菜产业发展现状及在产业扶贫中的重要作用。


     据了解,近年来,我市大力发展高效蔬菜产业,涌现了萍乡市国家农业科技示范园、湘东大数据农旅扶贫产业园、芦溪信诚现代设施农业园等蔬菜基地,有力地带动了农业向集群化、规模化、现代化发展。2018年,全市新增设施蔬菜面积6000亩以上。

                                                                                                                                    (本网讯  计划科供稿)