设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

市科技局党组组织召开2019年度党风廉政建设工作专题会议

发布时间:2019-02-21       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1544次

   为全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会、市纪委十二届四次全会 精神,市科技局党组于2019年2月20日召开2019年度市科技局(市防震减灾局)党风廉政建设工作专题会,市科技局班子成员、市纪委监委驻市教育局纪检组组长、市科技局(市防震减灾局)副县级以上干部及机关全体同志、市科技局下属单位全体干部职工参加会议。


    会上,首先由市科技局党组成员、市防震减灾局局长汤杰同志代表科技局党组对2018年度市科技局党风廉政建设工作进行了回顾,并汇报了2019年度工作打算。

    接下来,市科技局党组书记分别和市科技局党组成员、班子成员、市防震减灾局班子成员签订党风廉政建设责任书,对党组郑重承诺坚决履行好作为局党组领导班子成员对分工范围内党风廉政建设的责任和义务。

    市纪委监委驻市教育局纪检组组长章爱平同志对市科技局党组2018年的党风廉政建设工作给予了肯定,并对2019年度的党风廉政建设工作提出了具体的要求,指出:2019年是中华人民共和国成立70周年,也是建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,我们要不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正的政治生态。一是要一以贯之抓好政治建设,夯实两个责任;二是要一以贯之抓好监督检查,坚守责任担当;三是要一以贯之抓好执纪问责,净化政治生态;四是要一以贯之抓好协作配合,形成工作合力;五是要一以贯之抓好自身建设,锻造执纪铁军。


    最后,市科技局党组书记潘辉同志部署了2019年度党风廉政建设工作,要求全体同志要全面落实新时代党风廉政建设工作的新部署、新任务,要做到“站高站稳、建章建制、抓小抓细、严查严管、守法守德”,确保党风廉政建设各项任务落到实处。要切实提高廉洁从正的自觉性、主动性,进一步筑牢防腐拒变的思想道德防线,坚持做到“自觉维护核心,拥戴核心”、“自觉维护法纪,敬畏法纪”、“自觉维护大局、服务大局”、“自觉维护形象,树立形象”、“自觉维护公权,用好公权”,始终把依法行政、廉洁从政作为推进党风廉政建设的自觉行动。要始终坚持将业务工作与党风廉政建设两手抓、两手硬,人人担责上肩,齐抓共管履责,共同营造风清气正氛围,为决胜全面建成小康社会,建设“五个新萍乡”、奋力谱写新时代萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的新篇章,作出新的更大贡献。



(本网讯   高新科供稿)